播报3月14每日电讯 近日,著名体育法专家托尼-罗卡在做客El Larguero电台谈到了阿尔瓦雷斯二次触球的话题,他表示IFAB关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了。
欧足联在尝试解决这一争议判罚时,声称发生了球员确实二次触球,因此判罚进球无效是正确的,并表示愿意就规则可能的修改进行磋商。随后马竞俱乐部援引了IFAB2024/25赛季规则手册第134页中的条款,该条款规定“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行”。
对于罗卡来说,一切判罚都取决于对规则的解读:“在IFAB的规则中,我从未看到过有关球员罚点球时不能触球两次的规定。现条款规定,罚球者在皮球被其他球员触碰之前不得第二次触球,它并没有说主罚的球员不得触球两次,也就是说除非有人触碰皮球,否则他将无法第二次触球。”
“什么时候才算二次触球?规则本身在上一段中已经说明了这一点:当皮球明显被击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。(阿尔瓦雷斯的点球)球移动不清晰,触球微乎其微。因此,如果我们知道球还没有进入比赛状态,那就没有问题了。我认为这条规则被错误应用了,如果我们坚持比赛规则的字面意思,这个点球是被取消是错误的。”
有了这个论点,罗卡很清楚如果他处于马竞的位置他会怎么做:“我会尝试挑战这场比赛,或者至少要求从点球大战开始重新比赛,因为在我看来,点球被取消是错误的行为。在法律中,规则总是首先根据词语的字面含义进行解释。”
相关消息源在23日对篮球资讯记者透露,浙江稠州队已经与核心后卫程帅澎达成了为期四年顶薪续约合同的意向。目...
2025-05-23在今天结束的NBA西部决赛G2中,雷霆主场118-103战胜森林狼,总比分2-0领先,此役亚历山大砍下38分3篮板8助攻3抢断...
2025-05-23篮球资讯5月23日宣 近日,快船球员祖巴茨接受了美媒Basketball Network的采访。问:“这个赛季是你首次场均出场...
2025-05-23篮球资讯5月23日宣 西决G2,森林狼103-118雷霆,大比分0-2。赛后兰德尔接受了记者的采访。谈到本场比赛雷霆的防...
2025-05-23篮球资讯5月23日宣 近日湖记Jovan Buha在一档节目中被问及是否会考虑用东契奇换字母哥。“我觉得你可以这么...
2025-05-23